El encuentro, que busca potenciar la creación de nexos entre entidades del rubro gastronómica, contará con muestras de cocina en vivo.
Este miércoles, a partir de las 09:00 horas, la sede INACAP Chillán será escenario del Workshop Sabores de Ñuble: Gastronomía con Identidad, un evento organizado por el Centro de Desarrollo de Negocios de Sercotec Chillán. Esta jornada reunirá a importantes chefs a nivel nacional, quienes deslumbrarán al público asistente con muestras de cocina en vivo, un espectáculo que buscará dar sentido a la cocina con sabores locales.
La jornada dará inicio con la presentación de Rodrigo Barañao, destacado y reconocido chef, con una presentación de cocina en vivo, donde el carismático emprendedor gastronómico realizará una muestra con productos de la Región de Ñuble.
Tras aquello, el diseñador Rodrigo Del Despósito, realizará la charla “Branding rediseñarse constantemente e introducción al food design”. La jornada cerrará con un show de cocina en vivo esta vez protagonizado por el chef y presentador de televisión Mikel Zulueta, quien tendrá la misión de rescatar los sabores de la zona con un interesante show.
Paulo Rovedy, jefe del Centro de Desarrollo de Negocios de Sercotec Chillán, contó un poco de las motivaciones de llevar a cabo este evento. «La gastronomía es un pilar fundamental de la identidad cultural y económica de la región de Ñuble. Esta actividad no sólo preserva las tradiciones culinarias locales, sino que también impulsa el turismo, dinamiza el comercio y genera empleo, contribuyendo al desarrollo regional».
«Es por esto que decidimos realizar el Workshop Sabores de Ñuble: Gastronomía con Identidad, un espacio diseñado para potenciar el talento local, fomentar la innovación en la cocina y destacar el valor del patrimonio gastronómico».
Es por eso, que Rovedy extendió la invitación para la cita de este miércoles. “Esperamos que este workshop inspire a emprendedores, empresarios y amantes de la cocina a generar propuestas con identidad, creatividad y sostenibilidad, fortaleciendo así el posicionamiento de Ñuble como un referente gastronómico a nivel nacional”, comentó.
Cabe recalcar que este es el segundo de tres workshops que se llevarán a cabo en la Sede Chillán INACAP. La última cita lleva por nombre “Workshop Emprende Ñuble: Ideas que Transforman” y se llevará a cabo el próximo 27 de diciembre y contará con la presencia de líderes en esta área, como Edilia Stuardo Barriga, Miguel López y François Pouzet.
Si te deseas inscribir, lo puedes hacer a través del siguiente enlace: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdMO52gds1TZQpLSleVmNghFMkl6PVSzPYNLgJtP6jPx3nP3g/viewform
Deja una respuesta