LPEM Noticias

Noticias y Actualidad de Biobío y Ñuble

Deportes Internacional

Campeón absoluto: España venció a Inglaterra y levanta la cuarta Eurocopa en su historia

Con esta final, la selección española se convierte en el equipo europeo con mayor cantidad de trofeos de Eurocopa, superando a Alemania (3).

Inglaterra y España se enfrentaron en la final de la Eurocopa en el Estadio Olímpico de Berlín, en un partido de alto impacto y notoriamente igualado, digno de una definición de campeonato en el «viejo continente».

La selección española se quedó con la final por un 2 – 1 frente a los ingleses, un equipo marcado por su potencia y juventud, con un Lamine Yamal de 17 años como emblema.

El primer tiempo terminó igualado sin goles, donde ambas selecciones no tuvieron claridad ofensiva. En el segundo tiempo, los dirigidos por Luis de la Fuente Castillo abrió el marcador de la mano de Nico Williams en el 47‘ tras un pase del virtuoso Lamine Yamal.

El empate tardó pero llegó. Fue Cole Palmer el encargado de marcar el desempate en el 73‘ desde fuera del área con un potente derechazo a ras de piso que burló la defensa española y el arco de Unai Simón.

A cuatro minutos del fin del tiempo reglamentario, el recién ingresado Mikel Oyarzabal puso en ventaja a su país con un tiro al arco frente al portero, poniendo en aprietos a los ingleses.

Con esta final, los españoles levantan la cuarta Europa en su historia tras 1964, 2008 y 2012. Por su parte, los ingleses pierden su segunda final consecutiva: en la edición de 2020 cayeron ante Italia.