LPEM Noticias

Noticias y Actualidad de Biobío y Ñuble

Actualidad Deportes

Garin remontó a de Miñaur y se metió en cuartos de final de Wimbledon

El neozelandés Nick Kyrgios será el próximo rival del tenista nacional en el torneo inglés.

En un partido de 4 horas y 38 minutos, Christian Garín (43°) logró imponerse al australiano Alex de Miñaur (27°), lo que le permitió avanzar a cuartos de final de Wimbledon.

El chileno nunca había podido imponerse al australiano en duelos anteriores, quien le había vencido en dos encuentros. De Miñaur, en esta ocasión, obtuvo los dos primero sets por 2-6 y 5-7.

Ante esto, Garín intensificó los esfuerzos y logró quedarse con el tercer set por 7-6 (3), lo que le permitió extender el partido, situación que no desaprovechó.

En el cuarto set, el que se extendió con 44 minutos, «Gago» sorprendió a los presentes y se impuso por 6-4, dando paso al desempate en el quinto set, donde resultó más efectivo y triunfó nuevamente por 10-6, quedándose de esta forma con el partido.

De esta forma, la primera raqueta nacional se quedó con el cupo para cuartos de final por primera vez en su carrera, siendo el segundo tenista chileno en lograrlo desde Fernando González en 2005.

Anteriormente, Garín venció al estadounidense Jenson Brooksby en cuatro sets (6-2, 6-3, 1-6, 6-4).

Por otro lado, el tenista nacional deberá enfrentarse al neozelandés Nick Kyrgios (40°) en cuartos de final, quien venció a por contundentes cinco sets al estadounidense Brandon Nakashima.

Al término del encuentro, Garin comentó que «fue una pelea muy dura, una batalla» y valoró el trabajo de su rival, quien «es un increíble jugador, uno de los mejores en pasto, estoy cansado, di lo mejor.

«El momento clave fue el tercer set, ese 5-5 en el break point que no sé cómo lo gané, pero así es el tenis, hay que pelear cada punto, se disfruta. Yo aprendo más en las victorias«, sentenció.